Понедельник, 23.10.2017, 12:41
| RSS
Главная
Меню сайта
Наши новинки
Форма входа
Разделы новостей
Лекции [25]
Выставки [11]
Наша газета [11]
Товары [20]
Видео [6]
Поиск
Друзья сайта
 
СИЯНИЕ - центр природного земледелия (Новосибирск)
Биосад
HB-101
ЭКОГЕЛЬ
Экопоселение
Любинка
Павильон ВВЦ «Цветоводство и озеленение»
Клуб «Цветоводы Москвы»
Санита Квазар
www.k-v-n.ru Ландшафт, Топиар, Скульптура.
Садовые домики
Наш опрос
как бороться со слизнями
Всего ответов: 480
Статистика
Москва, (495)649-44-67;(495)920-81-35;(915)040-12-50 Сияние
центр природного земледелия,
ландшафтного дизайна и цветоводства

Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Дачный сезон открывается осенью
Дачный сезон открывается осенью
20:34
Да-да, именно так, вы не ошиблись: дачный сезон открывается осенью! Не ранней весной, когда мы приезжаем на дачу после долгого перерыва. И даже не в конце зимы, когда начинаем сеять рассаду. А именно сейчас, в сентябре. Потому что от нашей заботы осенью во многом зависит урожай следующего года.

Краска от всех напастей

Во время использования избегайте попадания краски в глаза, при попадании промойте большим количеством воды. По окончании работ инструмент и тару нужно вымыть водой. Хранить и переносить краску необходимо в плотно закрытой таре, беречь от попадания влаги, тепла, прямых солнечных лучей и шаловливых детских ручек. Температура хранения - не ниже +5 градусов.

Как наносить на деревья?

Легче легкого. Перед применением краску нужно хорошо перемешать и нанести любым подходящим способом:
  • покрасить кистью штамб и скелетные ветви дерева;
  • развести водой до консистенции молока и опрыскать ветви, пораженные лишайником, ржавчиной, мхом (эту операцию можно проводить осенью после опадания листвы или ранней весной до распускания почек);
  • осторожно очистить садовым ножом или металлической щеткой морозобоины (отставшую кору дерева) и закрасить пораженный участок;
  • закрасить спилы и срезы ветвей после обрезки дерева.

Чтобы заяц не проскочил

Защитная краска поможет вам даже в борьбе с грызунами, например, с зайцами. Если эти дачные хулиганы повадились грызть луковицы цветов или корнеплоды, покрасьте защитной краской деревянные рейки или палочки
длиной 30-40 см и сечением 2-3 см. Дайте высохнуть и воткните в почву по периметру грядки. Грызуны, почуяв запах, к луковичным и корнеплодам даже близко не подойдут.

А кустарники покрасить?

Смородина, крыжовник и малина тоже будут вам благодарны, если вы и их
обработаете защитной краской. Делать это нужно осенью или ранней весной до распускания почек. Благодаря покраске ягодники оздоравливаются и либо меньше болеют и подвергаются нашествию вредителей, или совсем избавляются от этих напастей.
Способ применения краски на кустарниках тоже совсем несложен. Перед применением хорошенько перемешайте краску и наносите кистью, валиком или краскораспылителем в один слой. Важно помнить, что краску следует наносить при температуре не ниже +5 градусов.
Так что с защитной краской можно рассчитывать на то, что будущий урожай достанется вам, а не вредителям и болячкам. Ну что, открываем дачный сезон?

Расход: 100-160 г на кв.м/ в зависимости от возраста дерева - таков расход защитной краски.
Время высыхания краски при температуре +22 градуса и относительной влажности воздуха 65%: 60 мин.
Состав краски: дисперсия ПВА, наполнитель, инсектицид, аддитивы, антисептик, вода, агрономически полезные бактерии. Краска продается полностью готовой к применению. Ее срок годности - 12 месяцев, поэтому краской, которая останется после осенних работ, можно будет легко воспользоваться весной.

Категория: Товары | Просмотров: 1016 | Добавил: dimonier | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz© ООО "ТриА", 2017