Вторник, 26.09.2017, 13:51
| RSS
Главная
Меню сайта
Наши новинки
Форма входа
Разделы новостей
Лекции [25]
Выставки [11]
Наша газета [11]
Товары [20]
Видео [6]
Поиск
Друзья сайта
 
СИЯНИЕ - центр природного земледелия (Новосибирск)
Биосад
HB-101
ЭКОГЕЛЬ
Экопоселение
Любинка
Павильон ВВЦ «Цветоводство и озеленение»
Клуб «Цветоводы Москвы»
Санита Квазар
www.k-v-n.ru Ландшафт, Топиар, Скульптура.
Садовые домики
Наш опрос
как бороться со слизнями
Всего ответов: 480
Статистика
Москва, (495)649-44-67;(495)920-81-35;(915)040-12-50 Сияние
центр природного земледелия,
ландшафтного дизайна и цветоводства

Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Спасаем розы от морозов
Спасаем розы от морозов
20:40
Пожалуй, нет в средней полосе участка, на котором не было бы хоть одной розы. Эта царица цветов властвует над нашими сердцами и своим ши-карным видом легко покоряет любого. Но в ответ, конечно же, требует нашего внимания. В том числе и тщательного укрытия на зиму, особенно в условиях средней полосы России.

Сорта роз настолько разнообразны, что подобрать один подходящий для всех способ утепления на зиму невозможно. Поэтому опытные розоводы применяют их в зависимости от внешнего вида растения.

ЧАЙНО-ГИБРИДНЫЕ СОРТА укрываем лапником или любым укрывным материалом, кроме полиэтиленовой пленки. Либо укрываем деревянным ящиком, а затем засыпаем его сверху собранными листьями или хвойными лапками.

ПЛЕТИСТЫЕ РОЗЫ можно укрыть двумя способами:
1 вариант. Не снимать их с опоры, а просто, что называется, во весь рост, укрыть материалом - плотным спанбо- дом либо мешковиной, обвязав веревкой или бечевкой.
2 вариант. Снять ветви розы с опоры, прижать их к земле деревянными рогатинками и накрыть лапником или укрывным материалом. А еще розы хорошо перед укрытием окучить на 25 см и присыпать торфом.

ШТАМБОВЫЕ РОЗЫ требуют своего способа укрытия. Для них лучше всего подходит более теплый материал, например несколько слоев спанбонда. Им аккуратно обвязывают все побеги роз, а сверху на все растение надевают плотный мешок и обматывают его вокруг веревкой. Горловину мешка надежно закрепляют на штамбе розы. Штамб розы надо окучить землей как можно выше. Сверху, в зоне корневой системы, положите лапник. Особое внимание обратите на укрытие места прививки штамбовой розы. Потому что именно этот вид роз прихотлив больше остальных и больше других боится морозов.
Категория: Наша газета | Просмотров: 1234 | Добавил: dimonier | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz© ООО "ТриА", 2017